Завод "Пластмасс" - визитная карточка Копейска

Копейск - город-спутник Челябинска. Входит в состав агломерации Большой Челябинск. Расположен на юге Западно-Сибирской равнины, граничит с городом Челябинском в его юго-восточной части.

Крупнейшие предприятия в экономике города - машзавод и завод "Пластмасс",один из основных поставщиков артиллерийских снарядов и неуправляемых ракет для армии. Есть еще несколько крупных предприятий.

Про завод "Пластмасс", кстати, в конце прошлого года была выпущена книга. Заводу как раз исполнилось 75 лет.

В создании книги приняла участие группа авторов из числа ветеранов завода,"Челябинская издательская группа", собиравшая материалы и организовавшая процесс изготовления оригинал-макета. Дизайн был выполнен компанией ENTERPRISE. Ответственным за выпуск книги стал журналист, директор "Челябинской издательской группы" Герман Галкин.

Завод "Пластмасс - предприятие, которое не нуждается в долгих представлениях. Созданный перед Второй мировой войной завод уже более 70 лет работает на укрепление обороноспособности страны. Сегодня предприятие успешно сочетает в своей структуре выпуск продукции, как военного, так и промышленного назначения. Специализация завода - производство современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения (АСП) - неуправляемых авиационных ракет.

Завод работает в тесном творческом сотрудничестве с ведущими научными институтами отрасли.

Завод "Пластмасс" - одно из ведущих предприятий по производству промышленных взрывчатых веществ, в том числе и из утилизированных устаревших видов боеприпасов. Одно из развивающихся направлений работы завода – получение наноалмазной шихты методом взрыва для производства ультрадисперсных и поликристаллических наноалмазов.
Как отметил в своем приветствии губернатор Челябинской области Борис Дубровский, "боеприпасы, изготовленные на предприятии, применялись в годы Великой Отечественной войны, в других вооруженных конфликтах и доказали свою надежность. Главной задачей коллектива все эти годы был и остается выпуск продукции оборонного назначения высокого качества".

Свои приветствия разместили в книге также Сергей Русаков, гендиректор концерна "Технология машиностроения", Артем Пушкин, главный федеральный инспектор Челябинской области, Вячеслав Истомин, глава Копейска. И разумеется, гендиректор завода Олег Лисицын.

Комментариев нет:

Отправить комментарий